围棋入门教学视频1-90|樱桃围棋|

汗疱疹的初期症状

来源:健康一线   2017年01月13日 手机看

汗疱疹症状为深在性小水疱,粟粒至米粒大小,略高出皮肤表面,常无红晕。对称发生于掌跖及指(趾)侧。1-2周后干涸成屑,并可反复发生,伴不同程度的灼热及瘙痒,常连续发作数年。

汗疱疹初期症状———深在性小水泡

汗疱疹的初期症状以深在性的小水泡为主,分散或成群发生在手掌和手指侧面及指间;也可见于足跖,有时见于末节指背部,往往对称分布。并伴有瘙痒。这个时期一定不要挠抓,以免进一步加重汗疱疹的症状。

汗疱疹中期症状———脱皮、瘙痒、红疹

在汗疱疹初期的基础上,出现脱皮和红疹,并伴有瘙痒。如果挠抓,会出现渗液或结痂。不及时治疗会继发炎症等相关疾病。

汗疱疹后期症状———剧烈瘙痒,糜烂

汗疱疹的后期水疱会破裂,流出渗液,部分患者会出现一些癣、湿疹等并发症。严重时整个手掌呈弥漫性脱屑,或继发感染而出现手部肿胀、疼?#30784;?/p>

当前医学对于汗疱疹的病因尚不十?#26234;?#26970;,只有少数病人发?#36286;?#36523;体他处的霉菌感染或金属过敏甚至情绪压力有关。可能与精神紧张、手足多汗、真菌感染及变态反应等因素有关。夏季多见。

随着时代的发展,汗疱疹的发病?#25163;?#24180;上升,这种疾病困扰了很多不同年龄段的患者,其危害不仅是感官上的还包括心理上的身体上的,感官上的危害主要是含疱疹发病部位比较特殊,通常发在双手、双脚。

有些患者因为自卑还会导致严重的心理障碍,汗疱疹的身体危害主要表现为夏天手汗多、脱皮,冬天手干裂,双手同时长红色水疱,有瘙痒症状,这和敏感体质有关,不仅影响了手部的美观还影响了人们的正常生活。对于学龄期的学生还造成了精神上的损害。

汗疱疹的人群其实有很多,大部分患者初次得了汗疱疹外治验方后都没有明显的症状,只是感觉有一点痒,也不去多理睬!

但是更多的是不明白为什么会得汗疱疹?汗疱疹的发病与很多因素都有关如手足出汗、精神因素如精神紧张、过度疲劳、情绪抑郁等常为汗疱疹发病的重要因素;其他如便秘、胃肠功能紊乱等,亦可能与汗疱疹的发生有关;也可能是霉菌活动性感染的发疹性反应;接触刺激物品,?#22919;?#39135;物、药物过敏,个人体质等等也可与汗疱疹的发生有关。

相关内容

相关视频

陕ICP备16016359号-1

围棋入门教学视频1-90